contadores Científicas argentinas neutralizaron al Virus del Covid usando llamas y yema de huevo - AGENDA PyME

Científicas argentinas neutralizaron al Virus del Covid usando llamas y yema de huevo

Por: Gabriela Ensinck

Investigadoras del Inta y el Conicet lograron neutralizar el nuevo coronavirus con nanoanticuerpos de llama y de yema de huevos de gallina.

Estos avances, logrados por equipos liderados por Viviana Parreño, del INTA, e Itatí Ibañez, del Conicet, posicionan a la Argentina como el primer país de Sudamérica con potencial de convertirlos en productos terapéuticos. La aplicación sería nasal (nebulización) u endovenosa (inyectable)

Estos anticuerpos pueden bloquear al virus y evitar que genere la infección, explicaron las investigadoras. Este tratamiento sería complementario de las vacunas y podría usarse tanto en forma preventiva como terapéutica para evitar que la infección progrese. 

Más información aquí

 

Leer anterior

Residuos Peligrosos: Menos del 5% reciben el tratamiento adecuado

Leer siguiente

Uber Eats anunció que se irá de Argentina