contadores Carne: cuáles son los precios actualizados de siete cortes populares - AGENDA PyME

Carne: cuáles son los precios actualizados de siete cortes populares

Los cortes se comercializan de lunes a viernes en más de mil bocas de expendio en todo el país de grandes cadenas de supermercados minoristas y mayoristas.


La Secretaría de Comercio Interior actualizó hoy los precios de siete cortes populares de carne vacuna que forman parte del programa “+Precios Cuidados”, que está vigente desde el 8 de abril último.

A través de la Resolución 405/2022, el organismo a cargo de Roberto Feletti comunicó los listados de precios recomendados para los cortes de carne «a partir del 8 de abril de 2022, en consonancia con las adendas a los acuerdos logrados en el Programa de “+Precios Cuidados”.

Así, para el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) y el interior del país (excepto las provincias patagónicas) los valores son: Asado de tira, $ 679 por kilo; Vacío, $ 815; Matambre, $ 810; Falda, $ 449; Tapa de asado, $ 679; Nalga, $ 859 y Paleta, $ 699.

Para la Patagonia, los cortes son cinco y los precios más caros: Vacío, $ 879; Matambre, $ 879; Tapa de asado, $ 698; Nalga, $ 899 y Paleta, $ 739.

Comercio Interior resaltó que la medida tiene por finalidad “presentar al consumidor información cierta, clara y detallada sobre los precios de venta de los cortes de carne”.

También aclaró que ese organismo “detenta la potestad para entender tanto en la formulación y ejecución de la política comercial interior y como así también en la elaboración de propuestas, control y ejecución de las políticas comerciales internas relacionadas con la defensa y la promoción de los derechos de los consumidores”.

El acuerdo por los precios de la carne fue logrado entre el Poder Ejecutivo y representantes de la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), el consorcio de exportadores ABC y frigoríficos de la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (FIFRA) y la Unión de la Industria Cárnica Argentina (UNICA).

Los cortes se comercializan de lunes a viernes en más de mil bocas de expendio en todo el país de grandes cadenas de supermercados minoristas y mayoristas, como Jumbo, Coto, Vea, Disco, Carrefour, Walmart, La Anónima, Día, Changomas, Vital, Makro y carnicerías adheridas a UNICA y ABC.

 

Leer anterior

De qué se trata y cómo participar en Unipyme, el programa de Unilever de capacitación para Pymes . Entrevista a Julieta Casal

Leer siguiente

Importaciones: las pymes advierten que por falta de insumos están en un “punto de inflexión”