contadores Abre sus puertas un nuevo mercado sustentable en Caballito - AGENDA PyME

Abre sus puertas un nuevo mercado sustentable en Caballito

Mercat Caballito ofrecerá productos orgánicos, saludables y regionales, con espacios gastronómicos diversos e innovadores. Al igual que Mercat Villa Crespo, el espacio tendrá horario extendido para las compras nocturnas.

Por: Gabriela Ensinck

“En este momento el shopping Caballito está en una renovación: anexó un edificio, generó espacios nuevos y comenzó un cambio estético. Sumado al éxito de Mercat Villa Crespo, que hizo notar lo que son los mercados en el mundo y mucha gente conoció esa nueva tendencia, nos decidimos a avanzar con Mercat Caballito. Ahí el mercado recobra una importancia enorme, con muchas góndolas por recorrer y diferentes locales gastronómicos para hacer paradas, probar, seguir recorriendo, comentó durante la pre inauuración Marcelo Pirogovsky, creador de Mercat Caballito junto a Gustavo Szwec y el arquitecto Diego Santos.

Mercat también contará con productos a granel y priorizará el street food de porciones pequeñas para comer con la mano y probar varios platos.
La idea es recorrer el mercado con un canasto donde poner la mercadería mientras se hacen paradas y se degustan diferentes propuestas como Nórdica Smørrebrød y sus delicias danesas; Núvola Pizzas, con sabores bien napolitanos; L’Artisan taller de pastas; Argentbio Market; y platos coreanos de la mano de Kyopo. La cafetería de especialidad estará a cargo de Culto Café, y también habrá una barra de coctelería con Lando Bar y otra de cerveza con Pulso. Los clásicos de Villa Crespo que también se suman a Mercat Caballito son las delicias judías de Moisha Bakery, las empanadas tucumanas de Casa de Tafí, y Lado A con su charcutería, pastrami, salchichas artesanales y hamburguesas de carne de pastura.

Otro gran diferencial de Mercat Caballito será el horario extendido de atención. Se podrá comprar tanto en el mercado como consumir en los diferentes locales desde las 10am hasta las 00am los días de semana, y hasta las 3am los viernes y sábado. Esto activará la costumbre de la compra nocturna, además de sumar oferta gastronómica variada y de calidad en el barrio.

“Hubo que hacer toda una obra de infraestructura para equiparlo porque no era un piso destinado a la gastronomía; era un espacio nuevo, no había nada”, cuenta Marcelo sobre los 1200mt2 con los que contará Mercat Caballito, que dispondrá de 250 espacios para sentarse. Al igual que Villa Crespo continuará con su sello verde, por lo que la vajilla será reutilizable y minimizará el uso de materiales plásticos en general. Además, continuará los convenios con Fundación Reciduca, Banco de Alimentos, y Fundación Mediapila.

Leer anterior

Lanzan plataforma para planificar y gestionar eventos corporativos

Leer siguiente

Se entregaron los premios Innovar en su 16ta edición: quiénes son los ganadores