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Koi, el restaurante de comida asiática fundado en Palermo que apunta a crecer con franquicias

Cuatro amigos emprendedores descubrieron los «dumplings» (una especie de empanada asiática) en un viaje a Nueva York y al volver a Buenos Aires decidieron fundar un restaurante de comida japonesa y coreana en Palermo.

Lo bautizaron Koi, en honor a un pez mitológico oriental que, como el salmón, nada contra la corriente. El primer local abrió en 2016, y hoy cuentan con seis más (uno de ellos en Merkat Villa Crespo) en Capital y zona Norte del Gran Buenos Aires.

En 2021, con una inversión de u$s 700.000, montaron una cocina industrial en el barrio porteño de Paternal, donde trabajan 38 personas. Allí proecesan unos 80 mil dumplings por mes, y elaboran también otras especialidades como Ramen, Baos y Buns.

En este camino, desarrollaron algunos proveedores locales para insumos que son dificiles de importar y planean crecer otorgando franquicias.

«El público que más nos sigue son parejas y grupos de amigos de 25 a 35. Algunos son fanáticos del animé y la cultura oriental», cuenta Sebastián Guido, uno de sus fundadores.

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