contadores Científicas Patagónicas desarrollaron un suplemento dietario a partir del Erizo de Mar - AGENDA PyME

Científicas Patagónicas desarrollaron un suplemento dietario a partir del Erizo de Mar

Tamara Rubilar es  investigadora en el Centro para el Estudio de Sistemas Marinos del Conicet y Lucía Barja es ingeniera Química y en Alimentos. Ambas son fundadoras de la startup biotecnológica Promarine, enfocada en el desarrollo de suplementos dietarios en base a una especie de erizo presente en nuestro mar patagónico. 

Este desarrollo fue posible mediante un acuerdo de vinculación tecnológica con el Conicet y consiste en un suplemento dietario líquido con vitamina B,a partir de huevas de erizo de mar y alga Chlorella.  Entre sus beneficios, potencia el sistema inmunológico, ayuda a la recuperación muscular, mejora la hipertensión leve y reduce los signos visibles del envejecimiento de la piel.

«Ingerir suplementos dietarios de origen marino ayuda a contrarrestar parte de los efectos dañinos que genera el ingerir regularmente una alta cantidad de alimentos ultraprocesados» señala Tamara  Rubilar. Su socia Lucía Barja aclara que la compañía cumple con estándares de  ética animal, y la materia prima se extrae de manera adecuada y ética, para no generar situaciones de estrés ni sufrimiento a los erizos. 

 

Leer anterior

Los precios de los medicamentos se mantendrán por debajo de la inflación durante 60 días y se creará el programa «Pacientes Cuidados»

Leer siguiente

La corrida del dólar también se explica por la necesidad de fabricantes de recurrir a mercados de cambio alternativos para pagar importaciones» , Alberto Perez, Asociación Argentina de Fabricantes de Máquinas-Herramienta (AAFMH)A