contadores El INTI celebra sus 65 años y lo hace con el concurso “Sabores que te acercan al NOA” - AGENDA PyME

El INTI celebra sus 65 años y lo hace con el concurso “Sabores que te acercan al NOA”

Estará destinado a las provincias de Catamarca, Jujuy, Santiago del Estero, Salta y Tucumán. El encuentro tendrá foco en el desarrollo de proveedores mineros y la bionergía.


En su 65° aniversario, el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) lanzó el concurso “Sabores que te acercan al NOA” destinado a las provincias de Catamarca, Jujuy, Santiago del Estero, Salta y Tucumán, y anuncia lo que será su tercer evento regional con una agenda centrada en diversos sectores.

Las actividades serán del 27 y 28 de julio en las ciudades de San Fernando del Valle de Catamarca y San Miguel de Tucumán con una serie de actividades para congregar al sector productivo, científico y tecnológico, y los gobiernos provinciales de todo el NOA. El objetivo es promover la articulación público-privada en materia de transferencia tecnológica y profundización de la agenda de desarrollo productivo a nivel federal.

En esta oportunidad, representantes del sector industrial, académico y gubernamental podrán interactuar con técnicos del instituto y otras áreas del Ministerio de Desarrollo Productivo de la Nación, para abordar diversas asistencias técnicas en marcha y nuevas posibilidades de transferencias de conocimientos para profundizar el desarrollo del sector.

Cómo serán las jornadas

El evento “Articulación estratégica desde la región NOA” comenzará el miércoles 27 en el Centro de Convenciones UTHGRA de la ciudad capital de Catamarca, con actividades que se llevarán adelante en el marco del Consejo Asesor del NOA del instituto. En esa línea, comprende paneles sobre oportunidades y experiencias, como así también herramientas públicas para el desarrollo de proveedores mineros. Para finalizar, se llevará a cabo una mesa de vinculación donde los actores del sector industrial podrán reunirse con técnicos del INTI y representantes del Programa Nacional de Desarrollo de Proveedores (PRODEPRO), de la secretaría de la Pequeña y Mediana Empresa y los Emprendedores (SEPYME) y de la subsecretaría de Política Minera de la Nación.

La segunda jornada se llevará a cabo el jueves 28 en el hotel Catalinas Park de San Miguel de Tucumán y se abordarán ejes temáticos en torno al agregado de valor y las oportunidades para los alimentos del NOA, donde empresas locales asistidas por el instituto presentarán sus experiencias de producción en diferentes rubros.

En el programa se incluye un espacio de vinculación para empresas vendedoras y compradoras de productos alimenticios. Además, se llevará a cabo un encuentro abierto sobre oportunidades y desafíos para productos locales de NOA y el agregado de valor para la elaboración de comida a base de materias primas regionales, con el aporte de referentes del INTI, el INTA y reconocides chefs.

En este escenario de articulación entre los entes de desarrollo gubernamental y el sector productivo, se presentará el concurso “Sabores que te acercan al NOA”, cuya inscripción está abierta a partir de hoy, que tiene el propósito defomentar el valor agregado a materias primas locales. El certamen está destinado a productoras y productores de alimentos de la región, cuyos ganadores recibirán capacitación y asistencia técnica del INTI para mejorar sus procesos y producto.

La segunda parte de la jornada se llevará a cabo en el ingenio La Florida de la provincia de Tucumán y será un encuentro para intercambiar y lograr sinergia para nuevos proyectos en generación de bioenergías y eficiencia energética de manera conjunta con la Unión de Industrias del Norte Argentina (UNINOA) y los gobiernos provinciales, con exposiciones que abordarán distintos casos de aplicaciones de bioenergía y gestión energética en la industria.

Leer anterior

El consumo en junio cayó un 4,5 %

Leer siguiente

Cortes de carne cuidados: cuáles son los nuevos precios