contadores Cooperativas proponen sumar más pymes a la producción de alimentos - AGENDA PyME

Cooperativas proponen sumar más pymes a la producción de alimentos

Debemos pensar en generar más trabajo, en una producción diversificada y en agregar valor en las comunidades”, sostuvo el presidente de la Federación de Cooperativas Federadas, Juan Manuel Rossi.


La incorporación de pequeñas y medianas empresas (pymes) y pequeños productores a la fabricación de alimentos contribuirá a reducir los precios de los productos, señaló el presidente de la Federación de Cooperativas Federadas (Fecofe), Juan Manuel Rossi.

Para llevar a la mesa de los argentinos alimentos más baratos y sanos debemos empezar a diseñar el precio desde la tierra e incorporar a la producción a las miles de pymes, cooperativas y pequeños productores que reinvierten sus ganancias a diferencia de las transnacionales que se llevan toda la renta, y un sistema inteligente de comercialización”, dijo en diálogo con Télam.

A modo de ejemplo explicó que “hoy dos empresas manejan el 80% de la producción lechera en el país y una de ella es multinacional”, y sostuvo que “se podría ocupar el lugar que dejó Sancor por una industria lechera formada por cooperativas”. Además, señaló que “otro buen ejemplo es La Obrera de Bahía Blanca, con su red de supermercados cooperativos, con precios muy diferentes a las grandes cadenas de hipermercados”.

Por otra parte, propuso agregar a la ley de arrendamientos algunos capítulos sobre medio ambiente, arraigo rural y sobre industrialización de los pueblos del interior. “Debemos pensar en generar más trabajo, en una producción diversificada y en agregar valor en las comunidades, y de esa manera frenar la migración de nuestros jóvenes hacia las grandes ciudades”, puntualizó.

 

Leer anterior

AFIP notificó a empleadores que pueden acceder al subsidio para los empleados domésticos

Leer siguiente

Jujuy y CABA firmaron un convenio para fortalecer la economía del norte