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Daniel Buero, gerente de Olivas Castell : “La Ley de Etiquetado Frontal implica un gasto hundido de miles de dólares”

En diálogo con Agenda Pyme, el gerente de Olivas Castell aseguró: “En la categoría de las aceitunas, la materia tiene precio sujeto a la macroeconomía internacional. Nosotros tenemos convenios directos con los productores y con los que nos elaboran las aceitunas”.


Tras el congelamiento de precios y la aprobación de la ley de Etiquetado Frontal, el gerente de Olivas Castell Daniel Buero consideró que los congelamientos de los precios a lo largo de la historia «no son muy favorables».

«A nuestra empresa le pega a uno de nuestros productos importantes. No tuvimos que retrotraer nuestros precios en esta última semana. El problema es que este congelamiento está dirigido al precio final de góndolas», señaló en diálogo con Agenda Pyme por FM Milenium.

Consultado por cómo afecta las medidas en su sector, dijo que «en la categoría de las aceitunas, la materia tiene precio sujeto a la macroeconomía internacional. Nosotros tenemos convenios directos con los productores y con los que nos elaboran las aceitunas».

«No creo que el congelamiento mejore mucho la escala. Nosotros tuvimos un 2020, a pesar de la pandemia, excedió las expectativas ya que fue un año de crecimiento de volumen», remarcó y agregó: «Hay que esperar un poco la reglamentación del etiquetado frontal, pero con los elementos que tenemos hasta ahora, tenemos algunas dudas en como va a impactar esto».

Por último, sobre la Ley de Etiquetado Frontal, explicó que van a tener un gasto de «unos cuantos miles de dólares». «En este caso hay que agregarle información que ya de por si el producto tiene», concluyó.

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