La tienda de café de especialidad, nacida en el año 2015, cuenta con dos locales propios en los barrios de Villa Urquiza y Recoleta y un reciente local franquiciado en San Isidro. Su segunda franquicia y cuarto local, acaba de abrir en Palermo.
Usina Cafetera fue creada por Emiliano Escudero (Relacionista Público) e Ignacio Oporto (Relacionista Público y Barista) hace cinco años, y en este 2020 de pandemia apostó al crecimiento a partir de franquicias y un local propio. «Apostamos a un modelo de negocio sustentable, emprendiendo desde el expertise, con continua capacitación por parte de la empresa a empleados y franquiciados y con manuales de procedimientos para mantener la calidad en cada local y sin perder el concepto inicial de cafetería de barrio», comentaron los emprendedores.
Mirá también: Monotributo 2021: cómo quedarían los nuevos valores
La firma ofrece cuatro métodos de café filtrado y opciones para quienes buscan bebidas sin leche. También una variada carta de pastelería casera, tartas, ensaladas, pastas y hamburguesas.