contadores Qué alimentos subieron más y cuáles bajaron su precio en febrero - AGENDA PyME

Qué alimentos subieron más y cuáles bajaron su precio en febrero

Las bajas sorpresivas de precio promedio fueron el de la harina, el Te, las cervezas, las galletas, los chocolates, la leche y Salchichas. 

 

A la espera de los datos difundidos por el INDEC sobre la inflación del segundo mes del año, la consultora Focus Market realizó un informe sobre el “Top Incrementos precios Febrero 2020”.

A través de Scanntech, el lector de scanner de punto de venta se seleccionaron un conjunto de 70 skus que engloban a 682 productos de diferentes marcas y presentaciones a los efectos de evaluar la evolución de precios de Febrero 2019 contra el mismo mes de este año y se analizó la variación porcentual de precios del mismo período y la variación porcentual de precios del mes de Enero 2020 respecto Febrero 2020 en las categorías seleccionadas.

Así, el informe arrojó que en el top 10 de categorías de productos que más aumentaron en el período de Enero 2020 vs Febrero 2020:  Azúcar + 22,7 %, Pan de molde + 12,6 %, Leudantes + 10,4 %, Pañales + 9,4 %, Enlatados de pescado +8,9 %, Achocolatados + 5,3 %, Detergente de ropa + 4,9 %, Yerbas  + 4,9 %, Pre mezclas 4,8 %, y Cremas Dentales + 4,6 %.

En el top 10 de categorías de productos que más aumentaron en forma interanual de Febrero 2019 vs Febrero 2020 son: Azúcar + 124,9 %, Snacks + 110,9 %, Cremas Dentales + 92,1 %, Leudantes + 89,8 %, Yerbas + 86,2 %, Arroz + 80,1 %, Jabón en barra + 79,4 %, Crema de leche + 78,1 %  Suavizantes + 74,1 %, y Pañales+ 73,1 %.

Por su parte, la baja de precio promedio ponderado de algunas categorías en el mes de Febrero 2020 más llamativas fueron: Harina – 1,1 %, Te  – 1,2 %, Cervezas – 1,3 %, Galletas – 1,6 %, Chocolates – 2,7 %, Leche   – 2,7 %, y Salchichas – 4,4 %.

 

Leer anterior

Según informe, las ventas minoristas pymes cayeron 1,1% en febrero

Leer siguiente

El Gobierno se reunió con empresarios bodegueros para potenciar exportaciones